GRUNDSCHULE MOORHUSEN
Kuhtrift 10a - 26624 Moorhusen

Leitsätze der Grundschule Moorhusen

Wir wollen eine Gemeinschaft sein, in der wir miteinander lernen und miteinander lehren.

Wir gestalten gemeinsam eine Lern- und Lehrumwelt, in der Vertrauen zwischen Schülern, Lehrern, pädagogischen Mitarbeitern und Eltern aufgebaut und erhalten wird.

Den uns anvertrauten Schülerinnen und Schülern wollen wir Halt und Orientierung geben. Wir wollen sie Respekt, Toleranz, Höflichkeit und Hilfsbereitschaft lehren. Wir wollen ihnen – ihren Fähigkeiten entsprechend – zu Erfolgserlebnissen verhelfen, indem wir sie fördern und fordern. Wir erhalten und wecken die Neugier und Freude der Kinder am Lernen.

Alle am Schulleben Beteiligten sollen sich wohlfühlen, sich mit unserer Schule identifizieren und gemeinsam Verantwortung übernehmen für die Gestaltung unseres Schullebens.

Wie wir die Leitsätze umsetzen wollen, können Sie detailliert in einem
PDF-Dokument lesen, das Sie hier herunterladen können.